OrderPally 商店服務條款

版本:2022年04月01日

服務條款(賣家)

OrderPally服務由「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」所經營。您註冊登入使用OrderPally服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),詳細審閱並確實瞭解OrderPally服務條款、隱私權政策、使用者規範、智慧財產權政策、直播主規範(以下合稱OrderPally服務條款及政策),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,HandsUP有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。HandsUP有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,HandsUP不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致HandsUP向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您尚須全額賠償HandsUP因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

請您提高警覺:HandsUP不會以任何分期付款失敗等名義要求您至ATM解除分期付款操作或提供信用卡等資料。

若您對OrderPally服務條款及政策有任何問題或依條款政策規定需要聯繫HandsUP,歡迎聯繫HandsUP客服信箱:fbbuy.service@17.live

第一條:服務條款之變更

您同意 HandsUP 得隨時修改 OrderPally 服務條款及政策。在客觀可能情況下,HandsUP 將以適當方式(例網站公告,系統後台公告或及通知,或及寄送電子郵件,或及應用程式訊息等提示您修改後服務條款或及新內容)。您對修改後的服務條款或新內容有異議的,請勿繼續登入使用 OrderPally 服務。若您繼續登入或使用,即表示您或及您的法定代理人已經詳細審閱並確實瞭解修改後的服務條款超過 5 日,並願意遵守修改後服務條款及新內容。

第二條:關於單項服務的特殊約定

如您欲使用與 OrderPally 服務連結的協力廠商或第三方所提供的服務時,除遵守本服務條款外,還應遵守該協力廠商或第三方的相關使用者服務條款的約束。如因該協力廠商或第三方服務產生的爭議、損失或損害,由您與該協力廠商或第三方自行解決,與 HandsUP 無涉。

第三條:開店辦法
    定義
    1. OrderPally 服務:指「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」所提供之 HandsUP 系統相關服務(以下稱「本服務」)。
    2. 商店:指店家使用「HandsUP」所開設之網路商店或其他應用。
    開店說明
    1. 開店程序:
      • 商店需先行審閱本開店辦法及相關資訊,並同意本開店辦法之條文。
      • 如屬應取得主管機關許可始得透過網路或行動電子商務經營之業務,商店應先行告知 HandsUP(如在台灣銷售一級醫療器材..等),並將相關資格文件提交予 HandsUP。
      • 本服務有效期間自商店於本服務註冊帳號起。商店未停止使用,視為商店繼續使用且遵守本服務條款,本服務條款則持續有效。
    2. 開店義務:
      • 商店應以自己之名義銷售其商品或服務予消費者,HandsUP 提供相關機制建置及維護之支援。
      • 商店需於商店首頁及訂購、結帳頁面,告知消費者係向商店購買商品或服務,並於其商店網頁標示商店之名稱、地址、客戶服務聯絡電話及電子郵件信箱,以供消費者聯絡。HandsUP 將經於適當頁面或簡訊,告知消費者相關系統服務係由「HandsUP」提供並負責。
    費用
    1. 費用:
      • 費用:商店應按其所選擇之開店方案支付使用費用予 HandsUP,包括但不限於:系統使用費、金/物流使用費等。商店使用開店應支付之費用、數額、相關費用說明及計算方式如後台所顯示。
      • 一頁式商店店家收費規則:店家註冊登入 OrderPally 後台後即同意店家服務條款,並需遵守本條款第三條第一項系統使用費之約定,若另外使用一頁式商店服務,則須遵守本條款第三條第二項一頁式商店店家收費規則。
        1. 收費流程:消費者直接付款給商家, OrderPally 再跟商家收【成交手續費】。
        2. 一律走線上合約,意即商家註冊登入 OrderPally 後台後即同意商家服務條款。
        3. 商家付款方式:首次手動付款後,後續皆走約定信用卡付款模式,付款結果為即時。
        4. 帳單金額為上月各筆訂單成交手續費加總
          1. 符合訂單條件:上月由一頁式商店產出且訂單狀態為「已出貨」的訂單
          2. 帳單金額 =【商品小計】扣除 【已退還購物金】後的金額 x 1%。
            1. 若訂單狀態為「已取消」但沒有退購物金給消費者,該筆訂單將被視為異常並記錄於系統中供後續檢視。
          3. 【商品小計金額】:純商品的金額,不含運費/折扣/購物金/紅利點數
            e.g. 已完成訂單的商品小計$1000 / 運費$60 / 折扣$100 / 購物金$50 且抽成1%的條件下,成交手續費 = 商品小計$1000 x 抽成 1% = $10。
        5. 凡店家透過一頁式商店銷售且包含有付款記錄的訂單,若為首次使用,將於次月 1 日跟店家收取成交手續費;後續月別將於次月 1 日透過約定信用卡付款方式自動扣款。
        6. 首次付款流程
          1. 次月 1 日:商家在一頁式商店頁將看到該月應繳金額並手動操作付款。在尚未完成付款前,除無法使用一頁式商店銷售渠道(包含商家無法操作和消費者無法下單)外,已成立的訂單將不受影響。
        7. 商家對帳單費用有爭議者, 請於每月 5 日 23:59 前提出,如尚未付款且確實有爭議者,可由客服修改有爭議的帳單金額,若以付款則是為當月溢繳,可於次月折抵帳單金額;逾時提出金額爭議者,若雙方同意則視為當月溢繳,可於次月折抵帳單金額。
        8. 開立電子發票:將於店家付款當下由 OrderPally 開立 1 張電子發票給商家,每月固定開立 1 張。
        9. 系統通知信 :
          1. 首次繳費:
            1. 次月 1 日:系統發出通知信,提醒商家付款。
            2. 次月 5 日:系統發出通知信,再次提醒未付款商家付款。
          2. 信用卡付款
            1. 付款成功後,藍新方會立即寄出付款成功通知信。
            2. 若扣款失敗,系統將發出通知信,提醒店家該期付款失敗且系統已鎖定。
        10. 一頁式商店 - 帳務明細/紀錄 :
          1. 可查看歷史各月帳單金額和每筆已完成訂單的成交手續費和付款紀錄
          2. 最新帳單金額: 每月 1 日顯示上月帳單金額,為一固定金額,非每日累加金額。
            e.g. 4/1-4/30 顯示3月帳單金額, 收取 3/1-3/31 已完成訂單的成交手續費
    2. 費用支付方式:
      店家同意上述費用,使用線上約定信用卡繳款。
    3. 取消:
      您可隨時取消您的 OrderPally 服務,而在取消約定扣款前,您仍可繼續使用 OrderPally 服務。 在相關適用法律許可之範圍內,付款不可退還,且對於未滿一個訂閱期或未使用 OrderPally 服務的店家,我們不予退款或抵用。 若要取消,請前往「帳務管理」頁面並按照指示操作。 如果您取消會員資格,則您的帳戶將於目前收費週期結束時自動關閉。 若要查看您的帳戶何時將關閉,請點選「帳務管理」頁面上個別方案的「使用期限」欄位。
    金/物流系統服務
    1. 商店如使用信用卡付費服務者,商店保證其不得從事或經營 HandsUP 及信用卡收單機構拒絕接受信用卡簽單之行業,亦絕不從事 HandsUP 及信用卡收單機構共同認定為高風險之營業活動。若商店違反上開約定,HandsUP 有權立即暫停提供信用卡服務及商店之請款或付款,商店並應賠償 HandsUP 因此所生之損害。
    2. 商店同意自行處理對消費者出貨與退換貨作業等物流服務事宜。
    3. 商店同意如金/物流系統服務發生異常、錯誤或無法使用之情形,HandsUP 除應協助予以更正或回復其可供使用之狀態外,不負任何營業損失之賠償責任。
第四條:消費者個人資料保護
  1. 商店所取得之任何消費者資料,均需遵守個人資料保護法規。如商店造成消費者個人資料外洩損害時,商店應負責處理解決衍生之事宜,並承擔一切責任及損失(包含向消費者致歉所需費用及律師費用);若經 HandsUP 要求者,商店需協助 HandsUP 進行調查及解決問題。
  2. HandsUP得要求商店使用並隨時更新 HandsUP 提供之「帳號安全保護工具」登入 OrderPally 資訊管理後台,以保護帳號安全。
第五條:暫停系統服務
  1. 商店有下列情形之一者,HandsUP 得立即暫停商店使用開店系統之權利,必要時 HandsUP 將主動配合警調單位進行調查:
    • 因可歸責於店家原因之遲延付款。
    • 所銷售之商品或服務有侵害他人智慧財產權之虞、或所營業務有違反消費者保護法、公平交易法或其他行政管制法令之虞者。
    • 有干擾使用者或「HandsUP」各項系統正常營運之虞者。
  2. 商店有下列情形之一者,經 HandsUP 通知商店限期改善而未改善或改善不完全者,HandsUP 得暫停商店使用開店系統之權利:
    • 商店商品或出/退/換等作業產生重大異常、消費糾紛或爭議。
    • 商店違反商店作業規範之各項約定。
第六條:「HandsUP」變更或暫停系統
  1. 商店同意於下列情形,HandsUP 得不經事前通知,且於一定期間內停止本系統服務,商店不得以該系統服務停止為由,向 HandsUP 請求返還開店相關費用或請求損害等賠償
    • 為進行 HandsUP 伺服器、軟硬體之檢查、維修、改良、升級..等而停止。
    • 因電腦、通訊迴路、電信業者機房線路等發生事故、故障而停止。
    • 為保護商店、消費者或其他第三方之利益,或其他經 HandsUP 認定不得不停止之情形。
    • 因其他不可抗力事故或非可歸責於 HandsUP 之事由所導致的系統中斷。
  2. HandsUP 保留變更本系統內容之權利。但若為重大系統內容之變更時,HandsUP 將於變更時以適當方式例網站公告,系統後台公告或及通知,或及寄送電子郵件,或及應用程式訊息等提示您前述變更。
第七條:責任限制
  1. 商店與消費者之消費糾紛,商店應依據相關法律規範(包括但不限於消費者保護法)自行解決,HandsUP 不負損害賠償責任;如發生消費糾紛,商店應即時處理。若商店因未妥善處理消費糾紛,致 HandsUP 遭受行政機關處分、或遭第三人提出任何請求、訴訟或向行政機關檢舉時,商店應依 HandsUP 之要求提供必要之說明及協助,且商店應立即出面處理並解決;若造成 HandsUP 或前述人等之損害時,商店亦應賠償全部損失與費用(包括律師費及訴訟費用)。
  2. HandsUP 於本系統提供之功能,為 HandsUP 所有,若雙方合作終止,商店不得繼續使用 HandsUP 之系統功能。
  3. HandsUP 不對商店任何因系統中斷、暫停或變更等所生之損失負任何責任。
第八條:保密約款

HandsUP 與商店於 OrderPally 服務期間取得雙方相關文件、報表、銷售資料、消費者個人資料及交易記錄等,均視為雙方之營業秘密,除隱私權政策或個人資料保護法規另有規定者外,雙方不得提供或洩漏予任何第三人,亦不得為 OrderPally 服務以外其他目的之使用;OrderPally 服務終止後亦同。

倫理規定
  1. 為維護商業倫理與公平競爭,商店同意不得對於對方之經理人、受雇人、經銷商等進行賄賂、不當之招待、宴飲或其他不當行為。
  2. 如遇對方相關人士有索賄或其他不當要求之情形,亦同意儘速告知對方。
  3. 雙方如有違反第一項情形經對方發現屬實者,對方得逕以書面終止本開店辦法,並請求因此所生之損害賠償。
第九條:OrderPally 服務期間
  1. 雙方同意 OrderPally 服務自商店註冊本系統服務帳號即生效。
  2. OrderPally 服務之有效期間,依商店所選擇之方案而定。
第十條:違約處理
  1. 任一方違反本開店辦法,不論未違約方是否終止 OrderPally 服務,未違約方均得請求因違反本開店辦法所生之損害賠償。
  2. 若商店有違反本開店辦法之情事,雙方同意 HandsUP 得預估可能產生之損害數額,自 HandsUP 應給付予商店之貨款先予保留,至雙方協商處理完畢為止。若實際發生損害者,並得逕予扣抵;若無損害賠償者,則無息返還之。
第十一條:OrderPally 服務終止暨屆滿之處理
  1. OrderPally 服務終止:
    • 若商店未於 OrderPally 服務期間屆滿前繳交商店續用相關費用,到期日之次日即為關店日。
  2. 關店事宜:HandsUP 基於 OrderPally 服務終止,將依以下程序處理
    • HandsUP 於關店日停止商店之商店前台功能。
  3. 帳款結算:
    • 商店應於每月七日前與甲方完成確認上個月有效訂單之金額,甲方依確認金額於每月八日開立發票予乙方,乙方於每月十日前完成支付成交手續費金額予甲方指定帳戶。
  4. 除有下列情形之一或本開店辦法另有規定者外,任一方不得任意終止 OrderPally 服務:
    • HandsUP 得基於營運之考量,於隨時以書面通知商店終止 OrderPally 服務。
    • 任一方有下列情形之一者,他方得不經事先通知逕以書面終止 OrderPally 服務:
      1. 依破產法聲請和解、聲請宣告破產、聲請重整、經票據交換所公告拒絕往來、停止營業,或受強制執行假扣押假處分。
      2. 全部營業資產之所有權或營業轉讓與他人,或部分營業資產之所有權或營業權轉讓與他人,足以影響其正常營運者。
      3. 商店有從事非法之交易行為、或有調現、拆帳單之虞、或信用卡交易偽冒比率過高者。
      4. 商店有其他信用不良之情事發生時。
      5. 如商店未能配合 HandsUP 之教育訓練或系統設定,經 HandsUP 限期催告,商店仍未能於期限內配合或改善者。
  5. 若商店欲結束商店之營業,須依 HandsUP 之指示處理關店事宜,不可任意停止出貨,且需負責商品後續退、換貨等事宜。
  6. 若 OrderPally 服務終止,或商店有違反本開店辦法致 HandsUP 終止 OrderPally 服務者,應以終止之當日為關店日,HandsUP 得停止商店之商店全部功能。商店同意自行處理與消費者間有關交易之後續處理。

除本開店辦法另有規定外,HandsUP 對商店之通知,得以適當方式例網站公告,系統後台公告或及通知,或及寄送電子郵件,或及應用程式訊息等方式為之。若以電子郵件通知者,自電子郵件寄出時,視為商店已收悉該通知。

第十二條:商店管理規則
  1. 管理規則
    • 帳號保管:任何透過正確之帳號、密碼登入所為,都會視為商店所為之行為,由商店自負責任,故商店需妥善保管商店之帳號、密碼。
    • 刊登規則:商店不得銷售 HandsUP 禁止銷售之商品或服務,並應遵守 HandsUP 所定之商品刊登規則,HandsUP 商品刊登規則詳列於本系統公告,「HandsUP」商品刊登規則若有變動,HandsUP 得適時公告調整。
    • 刊登錯誤:商店若有刊登商品價格錯誤、規格錯誤或其他類似情事,商店不得單方取消或變更已成立之訂單,若因此而衍生任何法律爭議,概由商店自行負責,與 HandsUP 無涉。
    • 商品品類刊登錯誤:商店若有刊登商品品類錯誤之情事,經 HandsUP 查証屬實,HandsUP 將通知商店並得逕行修正商品品類並追溯相關費用。
  2. 消費者保護
    店家所取得之任何消費者資料,均需遵守個人資料保護法規。如店家造成消費者個人資料外洩損害時,店家應負責處理解決衍生之事宜,並承擔一切責任及損失(包含向消費者致歉所需費用及律師費用);若經 HandsUP 要求者,店家需協助 HandsUP 進行調查及解決問題。
    • 售後服務:商店所上架之商品或服務,均需提供相關商品保證及售後服務等。
    • 客服服務:商店須負責提供消費者客戶服務。商店同意消費者請求提供客戶服務時,商店應於二個工作日內回應。
    • 商店所銷售之產品應提供消費者(買家)消費者保護法所提供之線上購物的7天鑑賞期。
    • 消費糾紛爭議:
      1. 消費者已付款,商店未出貨之糾紛:
        1. 消費者提供付款證明,並提出協調交易或暫停撥付款項等訴求。
        2. HandsUP 客服確認消費者是否已收到貨以及消費者付款方提供之付款證明,並釐清其訴求後,將主動協助電話聯繫商店。
        3. 接上述,若連繫上商店,HandsUP 客服會要求商店提供相關交易資料(如宅配簽收單或其他出貨證明),以利 HandsUP 客服判斷是否為特殊糾紛案件(如三方詐騙)或是一般糾紛案件;若商店未給予回覆(未接聽),HandsUP 客服將另以電子郵件、語音或及簡訊再通知,若超過24小時商店未給予回應
        4. 承上,若為一般糾紛案件,商店於接獲 HandsUP 客服通知起算36小時內未提供出貨證明,HandsUP 客服將輔導消費者可至警政機關進行報案程序。待司法單位處理後,依司法單位之判決指示返還款項給消費者或解除暫停撥付之限制。若經確認為特殊糾紛之三方詐騙案件(即實際付款人並非當初與商店下單購買的消費者),HandsUP 將協助與對應商店聯繫,通知暫停出貨,並協助該案商店將相關證據(出貨單等)併同 HandsUP 金流相關資料以利受害人至警政機關進行報案程序。待司法單位處理後,依司法單位之判決指示返還款項給實際付款方或解除暫停撥付之限制。
      2. 消費者收到貨後之糾紛:
        主要係消費者已收到貨物,對於貨物不滿意或是欲退貨商店不願意接收退貨所產生交易糾紛, 由商店自行解決,HandsUP 不負損害賠償責任。若商店因未妥善處理消費糾紛,致 HandsUP 遭受行政機關處分、或遭第三人提出任何請求、訴訟或向行政機關檢舉時,商店應依 HandsUP 之要求提供必要之說明及協助,且商店應立即出面處理並解決;若造成 HandsUP 或前述人等之損害時,商店亦應賠償全部損失與費用(包括律師費及訴訟費用)。
  3. 訂單作業
    • 取消:
      1. 商店單方取消或變更訂單而衍生任何法律責任者,由商店自行負責,與 HandsUP 無涉。
      2. 超過90天仍未出貨之訂單,HandsUP 得逕行取消上述訂單以維護消費者權益。
    • 出貨:為提供消費者優質的購物經驗,商品請於系統設定之預計出貨日前出貨完成;商店需保留銷售商品憑證一年以上,俾供 HandsUP 查核。若 HandsUP 要求商店提供配送簽收單據等文件,商店應於二個工作天內提出相關簽收憑證。
    • 退貨:商店均應依消費者保護法之規定,提供消費者自貨到之次日起七天之鑑賞期。商店同意依 HandsUP 之系統設定為準,自出貨日之次日起算十個日曆天;若消費者因「HandsUP」系統設定之因素,無法線上申請解約退貨時,商店仍應依民法及消費者保護法履行鑑賞期退貨處理,不得拒絕。
    • 換貨:商店於接受消費者通知次日起七個工作天完成更換新品之事宜,並將新品送交消費者完成換貨作業;前述換貨衍生之一切費用,需由商店自行負擔,若消費者不願更換而有其他主張時,亦由商店自行負擔一切費用。
    • 維修:商店因故停止銷售商品之製造、輸入、代理、經銷,或停止於「HandsUP」銷售時,仍應履行於消費者購買商品時承諾之所有服務與責任,且需以自己之費用將修復商品送達消費者。

    以上訂單相關作業,若商店未依約執行相關作業,且經 HandsUP 限期催告後,商店仍不履行者,HandsUP 除得依本合約相關約定處理外,並得關閉商店帳戶,且1因可歸責於商店之事由遲延履約時,每逾期一日應加付當月請款金額1%為違約金,且 HandsUP 得逕自從應給付予商店之款項中扣除,乙方不得異議。

  4. 除本開店辦法另有規定者外,任一方未經他方書面同意,不得將其於本開店辦法下之任何權利或義務轉讓與任何第三人。
  5. 本開店辦法條款未規定事項,商店同意遵守相關法令規定及 HandsUP 所公布之各項規則處理。
  6. 商店同意有關使用 OrderPally 商店或 OrderPally 系統服務相關之 OrderPally 管理規則,HandsUP 有權適時變更之。商店應隨時注意「HandsUP」之通知;若商店於前開管理規則變更之公告或通知後仍繼續使用開店系統者,視為其已同意前開變更。
第十三條:違約處理
  1. 針對您違反 OrderPally 服務條款及政策的行為或有違反之虞,HandsUP 有權獨立判斷並視情況終止全部或部分之服務並採取適當法律救濟措施。 HandsUP 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。
  2. 因您違反 OrderPally 服務條款及政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任。因您的違法或違約行為導致 HandsUP 向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您還應足額賠償 HandsUP 因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。
  3. 未經我們事前書面同意,您不得移轉或委託 OrderPally 服務條款及政策之任何全部或部分之權利或義務給第三方。您未經我們事前書面同意所為的移轉及委託皆為無效。我們得移轉或委託 OrderPally 服務條款及政策之任何全部或部分之權利或義務給第三方,無須經您同意。
第十四條:條款政策效力可分性
  1. 若 OrderPally 服務條款及政策之任何規定與應適用的法律有衝突或無法執行時,在除去該規定仍不影響 OrderPally 服務條款及政策之目的之前提下,該衝突或無法執行將不影響 OrderPally 服務條款及政策其他規定及效力。
  2. 因 OrderPally 服務條款及政策所生,雙方同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

使用者行為規範

您應對您使用 OrderPally 服務及其軟體/網站的行為負責,除非法律允許或者經HandsUP 事先書面許可,您不得有下列行為:

  1. 您不得使用未經 HandsUP 授權或許可的任何外掛程式、外掛、系統或協力廠商工具對 OrderPally 服務及其軟體/網站的正常運行進行干擾、破壞、修改或施加其他影響。
  2. 您不得利用或針對 OrderPally 服務及其軟體/網站進行任何危害電腦網路安全的行為,包括但不限於:
    • 非法侵入他人網路、干擾他人網路正常功能、竊取網路資料等危害網路安全的活動。
    • 提供專門用於從事侵入網路、干擾網路正常功能及防護措施、竊取網路資料等危害網路安全活動的程式、工具。
    • 明知他人從事危害網路安全的活動的,為其提供技術支持、廣告推廣、支付結算等幫助。
    • 使用未經許可的資料或進入未經許可的伺服器/帳號。
    • 未經允許進入公眾電腦網路或者他人電腦系統並刪除、修改、增加存儲資訊。
    • 未經許可,企圖探查、掃描、測試 OrderPally 服務及其軟體/網站的弱點或其它實施破壞網路安全的行為。
    • 企圖干涉、破壞 OrderPally 服務及其軟體/網站的正常運行,故意傳播惡意程式或病毒以及其他破壞干擾正常網路資訊服務的行為。
    • 偽造 TCP/IP 資料包名稱或部分名稱。
    • 對 OrderPally 服務軟體進行反向工程、反向彙編、編譯或者以其他方式嘗試發現軟體的原始程式碼。
    • 惡意註冊 OrderPally 帳號,包括但不限於頻繁、大量註冊帳號。
    • 違反法律法規、OrderPally 的服務條款、政策、規範等及侵犯他人合法權益的其他行為。
    • 在任何情況下,如果 HandsUP 有理由認為您的任何行為違反或可能違反上述約定的,HandsUP 可獨立進行判斷並處理,且在任何時候有權在進行任何事先通知的情況下終止向使用者提供服務,並追究相關責任。
  3. 您不得幫助、鼓勵、協同、代理(表)其他 OrderPally 服務使用者(包括用戶及直播主)向 HandsUP 提出違反 OrderPally 服務條款(含本規範)之要求或要求給予直播主特殊待遇,不論您是透過 OrderPally 服務及其軟體/網站直接接觸 HandsUP 人員而提出前述要求。
  4. 您不得以圖文、言語、或肢體等任何表達方式詆毀、霸凌、虐待、騷擾、威脅、脅迫或冒充其他 OrderPally 服務及其軟體/網站使用者和 「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」 集團旗下公司人員,不論您是否透過 OrderPally 服務及其軟體/網站進行前述表達。
  5. 您不得幫助、鼓勵、協同、代理(表)其他 OrderPally 服務使用者(包括用戶及直播主)干涉或操縱 OrderPally 服務及其軟體/網站之相關活動(包括但不限於競賽,抽獎等)之進行及結果。如您違反前述規範而涉嫌賭博或其他侵權違法行為,應自負相關法律責任。

資訊內容規範

  1. 您使用 OrderPally 服務所發表的內容包括但不限文字、照片、影訊、音訊等(例發文,貼照片、直播、短影片等)。您就您發表的內容,應自覺遵守法律法規及社會善良風俗,否則「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」將立即採取相應處理措施。
  2. 您不發表下列內容:
    • 危害國家安全,洩露國家秘密。
    • 宣揚恐怖主義、極端主義的。
    • 煽動地域歧視、地域仇恨的。
    • 編造、散佈謠言、詐騙資訊、虛假資訊,擾亂社會秩序、破壞社會穩定的。
    • 散佈、傳播淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的。
    • 危害網路安全、利用網路從事危害國家安全。
    • 以圖文、言語、或肢體等任何表達方式侮辱或恐嚇威脅他人。
    • 散佈污言穢語,損害社會公序良俗的。
    • 實施人肉搜索的或涉及他人隱私、個人資訊或資料的。
    • 侵犯他人合法權益 (包括但不限於姓名權、肖像權、名譽權、隱私權、代理權、商標權、著作權、其他智慧財權等)的。
    • 張貼、散佈、傳送、播送、公開播放或以其他任何方式展現私人的、特許的、專有的、攻擊性的、恫嚇的、暴力的、煽動暴力的、裸露的、歧視性的、不法的、仇恨性的、騷擾性的、猥褻色情的或具性暗示的資料、文字、檔案、資訊、使用者名稱、圖像、圖畫、圖片、圖示、照片、素描、聲音及影像剪輯、聲響、音樂作品、著作、連結或任何其他內容。
    • 散佈商業廣告,或類似的商業招攬資訊、過度行銷資訊及垃圾資訊。
    • 未獲他人允許,偷拍、偷錄他人,侵害他人合法權利的。
    • 包含恐怖、暴力血腥、高危險性、危害表演者自身或他人身心健康內容的,包括但不限於以下情形:
      1. 任何暴力和/或自殘行為內容。
      2. 任何威脅生命健康、利用槍枝刀具等危險器械表演的危及自身或他人人身及/或財產權利的內容。
      3. 慫恿、誘導他人參與可能會造成人身傷害或導致死亡的危險或違法活動的內容。
      4. 死亡相關場景:屍體、標本、命案現場。
    • 使用模糊不清或經改造等無法辨識您個人的照片影片。
    • 將他人照片圖文加以編輯或增刪塗蓋文字/符號/資訊等致有損他人形象或遭致負面評論的行為。
  3. 您不得將 OrderPally 服務及其軟體/網站用於提供性服務、買賣非法商品或藥物(即使該藥物在您的地區為合法藥物)或HandsUP禁止販售商品清單。
    • 非法商品包含但不限於盜版商品、槍枝、菸酒、活體動物等。
    • 禁止販售商品清單:包括但不限於下述商品
      • 含酒精飲料和酒精濃度超出0.5%(含)果凍;
      • 煙草或與煙草相關產品,包括但不限於電子香煙;
      • 活體動物和保育類動物產品 (包括但不限於野生動物);
      • 毒品、相關產製品及吸毒用具;
      • 未獲衛生福利部公告開放之醫療器材;
      • 國家級寶藏和文化資產;
      • 偽造的貨幣和郵票;
      • 信用卡和金融卡;
      • 流通貨幣;
      • 藥物、藥品 (處方藥或指示藥)、類藥性物質及與性倒錯相關的物質;
      • 電信、電子監控設備及其他類似的電子設備,如有線電視解碼器、雷達掃描器、交通信號控制裝置、提及違法用途(偷拍、竊聽)竊聽裝置及電話竊聽裝置;
      • 禁運的商品;
      • 槍炮、彈藥、武器、刀械,如仿製品和電擊槍等;
      • 涉及改造風險或殺傷性槍械、槍枝零組件、配件、子彈/彈殼;
      • 軍警用物品、警械,如警棍、電氣警棍(棒)、電擊器等;
      • 與政府或警方相關的商品,如徽章、標誌或制服;
      • 政府核發之證件、證照及執照;
      • 人體器官或遺體加工製成品;
      • 彩券;
      • 可能侵權的商品:這些商品包括但不限於仿製品、贋品、未經授權且可能違反特定著作權、商標或其他第三方智慧財產權的產品或商品之複製品;
      • 賭博性電子機台;
      • 有價證券,如股份、股票、其他債券和郵票;
      • 猥褻、煽動或叛國的資料;
      • 不符合銷售及/或遞送國家適用法律的出版品、書籍、電影、影片及/或電動遊戲;
      • 失竊商品;
      • 爆竹煙火;
      • 以圖利為目的轉售非自用的娛樂票券(如:演唱會門票轉售);
      • 一歲以下嬰兒配方奶粉;
      • 不動產、店面頂讓、保險、生前契約;
      • 涉及違法換匯交易行為;
      • 手機強波器、增波器;
      • 齒頰式捕獸夾/大型捕獸夾;
      • 核災食品;
      • 圖片、影片含有或暗示色情或猥褻之意涵;
      • 非合法輸入之應施檢疫物;及
      • 毒性化學物質。
      除上述所列之商品外,在買方及或賣方所屬之管轄地內依法規命令或經主管機關認定有健康或安全上疑慮的商品,均屬於禁止販售商品。
  4. 賣家除不可販賣上述禁止販賣商品外,也應遵守相關法規範,包括但不下於下述之法規範:
    • 食品:賣方應遵守《健康食品管理法》及《食品安全衛生管理法》之規定。若賣方販賣商品為經衛生福利部核准之健康食品,則應一併註明核准字號(衛署健食字第XXXXXXX號)。
    • 為了使用者的安全,賣方不得販賣下列食品:
      1. 包含醫療聲明的食品:聲明商品用於診斷、治療、緩解、處理或預防人類及/或動物的疾病、避孕、引發麻醉,或以其他方式預防或干擾生理功能的正常運作,無論是永久或暫時性的,以及無論是經由終止、減少、延遲、增加或加速該功能的運作;
      2. 有毒的食品:包含禁止物質的食品、物質含量超出許可比例的食品、未在銷售時向買方充分告知該交易性質的摻雜食品;
      3. 及會對人體健康造成危害的其他食品;
      4. 環境用藥:賣方應遵守《環境用藥管理法》之規定;
      5. 化粧品、保養品:賣方應遵守《化粧品衛生安全管理法》之規定;
      6. 應施檢驗商品:賣方應遵守《商品檢驗法》之規定;
      7. 電信射頻管制器材:賣方應遵守《電信法》之規定;
      8. 禮券:賣方應遵守《定型化契約應記載及不得記載事項》之規定,並確保禮券中記載「發行人履約保證責任內容」;
      9. 旅遊業務/機票:賣方應遵守《發展觀光條例》及《旅行業管理規則》之規定;
      10. 乙類成藥:賣方應遵守《網路零售乙類成藥注意事項》之規定。
      11. 醫療器材:賣方應遵守《藥商(局)得於通訊交易通路販賣之醫療器材及應行登記事項》之規定。
  5. 您不得透過OrderPally服務及其軟體/網站來慫恿、誘導OrderPally服務使用者去使用其他品牌的直播/短影片等服務。
  6. 您不得創建或上傳未經授權的商業性或騷擾性的訊息(例如垃圾訊息)給任何OrderPally服務及其軟體/網站使用者。
  7. 您不得傳送任何電腦蠕蟲、電腦病毒、間諜軟體、惡意軟體或其他惡意代碼,或以其他任何方式干擾、中斷、使超載或破壞正常OrderPally服務及其軟體/網站的運作、安全、秘密或介面。
  8. 您不得改變、修改或變更OrderPally服務及其軟體/網站的功能、完整性及/或服務介面,或創造衍生性創作、破解或嘗試擷取我們的原始碼或其他智慧財產權。亦不得使用外掛軟體、反編碼或任何不正當方式使用OrderPally服務。
  9. 您不得創建、改變、修改或變更其他網站或手機應用程式而不當暗示其與OrderPally服務及其軟體/網站或與「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」 集團旗下公司之關聯。
  10. 您不得以任何方式限制或嘗試限制其他OrderPally服務及其軟體/網站使用者使用OrderPally服務及其軟體/網站,或干擾或嘗試干擾其他OrderPally服務及其軟體/網站使用者的使用經驗。
  11. 您不得幫助或鼓勵任何人違反OrderPally服務條款(含本規範)之任一條款及/或其他由 「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」 集團旗下公司所發布的條款。
  12. 我們可以(但沒有義務)預先審查及/或監視您的OrderPally帳號、其相關的活動及/或您在或透過OrderPally服務及其軟體/網站發表的內容(以下簡稱「您發表的內容」)。
  13. 如我們認為您發表的內容違反了OrderPally服務條款(含本規範)之任一條款規範,您同意我們有絕對的權利在有或沒有事先告知的情況下,移除、刪除、取消、編輯、改變、修改及/或封鎖您的OrderPally帳號及/或您發表的全部或部分內容。
  14. 您對於您發表的內容及/或您與其他OrderPally服務及其軟體/網站使用者的互動須負完全的責任,無論是上線或離線的狀態。您同意「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」 集團旗下公司對於任何OrderPally服務及其軟體/網站使用者的行為無須負任何責任;但如我們認為合適時,我們得參與您與其他OrderPally服務及其軟體/網站使用者間的爭議。

資料使用規範

  1. 未經 HandsUP 書面許可,您不得自行或授權、允許、協助任何第三人對OrderPally服務及其軟體/網站中的資訊內容進行如下行為:
    • 複製、讀取、採用 OrderPally 服務及其軟體/網站的資訊內容,用於包括但不限於宣傳、增加閱讀量、流覽量等商業用途。
    • 擅自編輯、整理、編排 OrderPally 服務及其軟體/網站的資訊內容後在 OrderPally 服務及其軟體/網站的源頁面以外的管道進行展示。
    • 採用包括但不限於特殊標識、特殊代碼等任何形式的識別方法,自行或協助第三人對 OrderPally 服務及其軟體/網站的資訊或內容產生流量、閱讀量引導、轉移、劫持等不利影響。
    • 其他非法獲取 OrderPally 服務及其軟體/網站的資訊內容的行為。
  2. 經 HandsUP 書面許可後,您對 OrderPally 服務及其軟體/網站的資訊和內容的分享、轉發等行為,還應符合以下規範:
    • 對獲取、統計、獲得的相關搜尋熱門詞彙、命中率、分類、搜尋量、點擊率、閱讀量等相關資料,未經HandsUP事先書面同意,不得將上述資料以任何方式公示、提供、洩露給任何第三人。
    • 不得對OrderPally服務及其軟體/網站的源網頁進行任何形式的任何改動,包括但不限於OrderPally服務及其軟體/網站的首頁連結入口,也不得對OrderPally服務及其軟體/網站的源頁面的展示進行任何形式的遮擋、插入、彈窗等妨礙。
    • 應當採取安全、有效、嚴密的措施,防止OrderPally服務及其軟體/網站的資訊內容被協力廠商通過包括但不限於“蜘蛛”(spider)程式等任何形式進行非法獲取。
    • 不得把相關資料內容用於HandsUP書面許可範圍之外的目的,進行任何形式的銷售和商業使用,或向協力廠商洩露、提供或允許協力廠商為任何方式的使用。
    • 您向任何第三人分享、轉發、複製OrderPally服務及其軟體/網站的資訊內容的行為,還應遵守HandsUP為此制定的其他規範。

若您對使用者規範有任何問題或依條款規定需要聯繫HandsUP,歡迎聯繫HandsUP 客服:fbbuy.service@17.live


隱私權政策

  1. 蒐集個人資料的告知義務
    • 個人資料蒐集目的:
      〇四〇 行銷
      〇九〇 消費者、客戶管理與服務
      一四八 網路購物及其他電子商務服務
      一五二 廣告或商業行為管理
      一五七 調查、統計與研究分析
    • HandsUP 僅會將您所提供的個人資料利用於蒐集時的特定目的,但以下情形除外:
      1. 受警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
      2. 經您書面同意利用於其他目的。
      3. 其他符合相關個人資料保護法規情形。
    • 個人資料類別:
      C〇〇一 辨識個人者。例如:姓名、地址、電話號碼、網路平臺申請之帳號、電子郵件地址、身分證資料、銀行帳戶資料等
      C〇一一 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日等
    • 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
      HandsUP 在 OrderPally 服務地區(全球)及於相關服務/活動結束後至多 2 年內為原則之期間(或因特定目的需求而異其期間),基於提供上開目的,在經您同意或基於契約關係等符合相關個人資料保護法規情形,透過網路、電子郵件或/及紙本文件等方式蒐集、處理、利用、保存您提供的個人資料(包括但不限於您的姓名,電子郵件地址、電話號碼、地址,為完成收付款所需資料如身分證資料、銀行帳戶資料、IP位址)而使用如下:
      1. 提供 OrderPally 服務並且持續維護與改善,包含提供額外的功能與內容。
      2. 就 OrderPally 服務,回應您的意見、提問與需求,並提供客戶服務。
      3. 就 OrderPally 服務,寄送技術通告、版本更新、安全警示與服務,以及營運訊息給您。
      4. 行銷 OrderPally 服務。
      5. 提供您關於由 HandsUP 透過其服務網站及服務軟體所提供的直播電商平台等網路服務的推廣優惠資訊。
      6. 使用 OrderPally 服務的活動監測與數據分析、保存交易紀錄及交涉談判經過。
    • 您可選擇您欲提供的個人資料項目,惟當資料不足或有誤時,HandsUP 將無法提供相對應的服務、通告、更新、營運訊息、推廣優惠資訊等。
  2. 個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除
  3. 就您提供予 HandsUP 的本人個人資料,您得聯絡 HandsUP客服行使查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除您本人個資的權利(惟 HandsUP 於符合相關個人資料保護法規規定的情形時得拒絕您的請求)。因處理您的請求將而產生的人力成本,HandsUP 得酌收工本費。

    如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解 HandsUP 可能因此無法進行資格審核及相關處理作業,或您可能因此無法使用 HandsUP 一部或全部服務或完成相關交易,尚請見諒。

  4. 與第三者共用您個人資料
    • 您同意您為註冊或及使用 OrderPally 服務及其網站/軟體而提供或發佈的個人資料(包括但不限於您的姓名,電子郵件地址、電話號碼、地址,為完成收付款所需資料如身分證資料、銀行帳戶資料、IP位址及任何您選擇提供的其他個人資料)授權 HandsUP 及 HandsUP 認可的公司得為維護 OrderPally 服務品質、豐富性、安全性而共同使用。為免疑義,您同意您在 OrderPally 服務及其網站/軟體發佈、修改、刪除內容的操作,得同步到前述公司運營的系列用戶端軟體及網站(如有)。前述個人資料的管理責任擔當者為 HandsUP。
    • 協力廠商:為了提供給您更具效率的服務、更加豐富的活動、更安全的資料管理,HandsUP 將依實際需要委託專業第三者(例:配送公司、銀行、公關行銷公司、資安公司等,下稱「協力廠商」)執行該等服務及活動,因而有必要使協力廠商得接觸、處理、或利用您的相關個人資料。您並同意 HandsUP 依前述規定提供您個人資料予協力廠商時,包括您所屬國或所在地之外的外國協力廠商。
  5. 其他
    • 匿名資料:當您上網瀏覽 OrderPally 服務內容時,HandsUP 會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器蒐集或自行產生的相關記錄如下:
      1. 使用紀錄:當您透過我們的服務發送或接收訊息,我們會收集這些訊息資訊,包括時間、日期、發件人和收件人等資訊。我們也會收集您使用我們的服務時的資訊,包含您的瀏覽器類型、語言、使用時間、IP 位址等。
      2. 裝置資訊:我們會收集您使用我們的服務時使用的裝置資訊,包括裝置類型、操作系統和版本、設備標識碼、電話號碼和行動網絡資訊。此外,本服務在經過您的同意之下,可取用您裝置中的電話簿和影像存儲應用程式,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      3. 位置資訊:在經過您的同意之下,我們會收集有關您的裝置位置資訊,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      4. 數據追蹤:我們會使用各種數據追蹤技術來收集資訊,來幫助我們來改進我們的服務和您的使用體驗。
    • Cookie 政策:OrderPally 服務將透過 Cookie 讓 OrderPally 服務網站伺服器辨識您的電腦相關記錄,僅在您同意保持登入狀態或每次登入後,OrderPally 服務始能透過 Cookie 和您個人對應。大部份的瀏覽器都預設接受 Cookie;但是您也可以選擇拒絕接受 Cookie。您可以在瀏覽器的設定功能選擇修改瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。在此建議您:當您使用 OrderPally 服務或其他付費服務時,可打開 Cookies 完成相關服務流程。
    • 與 OrderPally 服務連結的網站,也可能取得您個人的資料。對於您主動提供給該等連結網站的個人資料應適用該連結網站所制定的隱私權政策,HandsUP 對該等連結網站不負責任何連帶責任。
    • 但請您理解,由於技術的限制以及可能存在的各種惡意手段,在網路服務行業,即便竭盡所能加強安全措施,也不可能始終保證資訊百分之百的安全。您需要瞭解,您接入 OrderPally 服務及其網站/軟體時,有可能因 HandsUP 可控範圍外的因素而出現問題(例駭客攻擊)。因此,您應採取積極措施保護個人資訊的安全,如:定期修改密碼,不將自己的帳號密碼等個人資訊透露給他人。
    • 國際傳輸:您同意 HandsUP 得在臺灣或任何其他 HandsUP 自有或外包之資料處理中心所在地點傳輸、利用及處理您的個人資料。

智慧財產權政策

本政策載明您與 HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)之間,就 OrderPally 服務及其軟體/網站上資料及您於 OrderPally 服務及其軟體/網站發表的內容(參照名詞定義)的智慧財產權/知識產權相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 OrderPally 帳號,進入顯示「OrderPally 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 OrderPally 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,HandsUP 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。HandsUP 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,HandsUP 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的點數與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 HandsUP 公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您尚須全額賠償 「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

請您提高警覺:HandsUP 不會以任何分期付款失敗等名義要求您至ATM解除分期付款操作或提供信用卡等資料。

  1. 名詞定義:
    • OrderPally服務:本服務條款所稱 OrderPally 服務指由 HandsUP 透過其服務軟體(HandsUP App)及服務網站(https://tw.handsup.shop/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
    • OrderPally 服務及其軟體/網站:OrderPally 服務、OrderPally 服務軟體及 OrderPally 服務網站之合稱。
    • 您於 OrderPally 服務及其軟體/網站發表的內容資料:包括但不限於您發表及分享的直播、貼文、照片及/或短影片等。如您於 OrderPally 服務及其軟體/網站提供的資料並沒有公開發表及分享,則該等資料屬於您未公開發表的個人資料,請參照隱私權政策。
    • HandsUP 使用的標誌/名稱:指 HandsUP 的商標包括但不限於「OrderPally」、「HandsUP」 等 使用的已註冊,待註冊或未註冊商標、企業標誌、企業名稱、字號、商品/服務的品牌標誌、商品/服務的品牌名稱、網站名稱、網域名稱或其他彰顯 HandsUP 主體性及其商品服務的任何表徵。
  2. OrderPally 服務及其軟體/網站上資料,包括但不限於任何數據、文字、相片、圖片、圖形、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容、音訊和視訊檔案、音效、音樂作品、原創作品、應用程式、連結和其他內容或資料等,均由 HandsUP 擁有其智慧財產權/知識產權或合法授權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密/商業秘密或專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、改編、製作衍生品、複製、展示、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、翻譯、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯、出售、授權及以其他方式使用任何部分。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得 HandsUP 或其他權利人的事前書面同意,如有違反,您應自行負責全額的損害賠償責任。
  3. 請您在任何情況下都不要私自使用 HandsUP 使用的標誌/名稱(參照名詞定義)。未經 HandsUP 事前書面同意,您不得將前述標誌/名稱以單獨或結合任何方式展示、使用、授權或申請註冊商標等,也不得向他人明示或暗示有權展示、使用、或其他有權處理前述標誌/名稱。如您違反本政策使用前述標誌/名稱而造成 HandsUP 或其他第三人損害,您須獨自為該等行為承擔全部法律責任及費用。
  4. 就您於 OrderPally 服務及其軟體/網站發表的內容資料(參照名詞定義),HandsUP 不會宣稱擁有您在使用 OrderPally 服務及其軟體網站發佈及分享的內容及資料的所有權。相反,您同意:
    • 授予由 「HandsUP」、承繼公司、HandsUP 認可的協力廠商公司全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利儲存或管理該內容資料。
    • 授權 「HandsUP」、承繼公司、HandsUP 認可的協力廠商公司可基於公益或為宣傳、推廣或經營 OrderPally 服務及其軟體/網站之目的,全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利進行改編、製作衍生品、複製、編輯、彙編、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、再授權及以其他方式使用該等內容資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。
    • 「HandsUP」、承繼公司、HandsUP認可的協力廠商公司沒有義務向您或任何第三方支付任何代價或補償或對使用您於 OrderPally 服務及其軟體/網站發表的內容資料支付任何代價。為避免疑義,您同意,前述授權包括使用、複製和展示您擁有或被許可使用並植入內容中的個人形象、肖像、姓名、商標、品牌、名稱、標識和公司標記(如有)以及任何其他品牌、行銷或推廣資產的權利和許可。
  5. 您在此聲明及向 「HandsUP」、承繼公司、HandsUP 認可的協力廠商公司保證:
    • 您擁有您在 OrderPally 服務發佈或透過 OrderPally 服務發佈的內容所有權,或有權以其他方式將此權利和許可授予您重製、編輯、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、轉授權上開內容資料;
    • 在 OrderPally 服務上或透過 OrderPally 服務發佈和使用的內容不違反、濫用或侵犯第三方的權利,包括但不限於私隱權、代理權、公開權、版權、商標及/或其他智慧財產權/知識產權;
    • 您同意支付所有因您在 OrderPally 服務上或透過 OrderPally 服務發佈內容所引致的版稅、費用和任何其他付款。
  6. 您授權 「HandsUP」及承繼公司得以自己名義或委託專業人士或委託協力廠商就您於 OrderPally 服務及其軟體/網站發表的內容進行代維權,維權形式包括但不限於:監測侵權行為、發送維權函、提起訴訟或仲裁、調解、和解等並有權對維權事宜做出決策並獨立實施。您並同意 「HandsUP」及承繼公司為行使前述代維權而得請求您提供相關權利證明資料。為避免疑義,您理解 「HandsUP」及承繼公司有權利但無義務進行前述維權措施。
  7. 您同意配合 HandsUP 就智慧財產權/知識產權的侵權處理原則如下:
    • 權利人發現您於 OrderPally 服務及其軟體/網站發表的內容疑似侵害其智慧財產權/知識產權時,權利人得提供初步證據足以讓 HandsUP 識別該智慧財產/知識產權及提供權利人聯絡資料,向 HandsUP客服信箱(fbbuy.service@17.live)提出檢舉。
    • HandsUP 接獲檢舉後,如對檢舉人是否為權利人有所疑問,得要求檢舉人應提出權利證明(例商標註冊資料)或及聲明(例檢舉人聲明檢舉內容均為真實,且檢舉人是著作權人或著作權人之代理人並保證檢舉如有不實致 HandsUP 或他人受損害者,檢舉人願負法律責任)。
    • HandsUP 會視乎檢舉人提供的資料處理投訴,包括檢舉人(權利人)的姓名、電子郵件等,提供予被控侵權之人(例直播主),並採取合理措施盡快從 OrderPally 服務中移除該內容。
    • 被控侵權之人(例直播主)的個人資料,HandsUP 依其隱私權保護政策進行管理。檢舉人(權利人)如欲取得該被控侵權之人的個人資料,應向警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關提出告訴/申訴,HandsUP 將於收到有權機關依法定程序提出之要求後,配合提供個人資料。
    • OrderPally 服務使用者於 OrderPally 服務及其軟體/網站發表的內容,倘經檢舉人(權利人)主張侵害其智財權/知識產權者,該內容一旦經 HandsUP 移除後,即無法再行回復。
    • 侵犯他人的智慧財產權/知識產權:被控侵權之人如有涉有侵犯他人的智慧財產權/知識產權之記錄,HandsUP 有權終止對該被控侵權之人提供全部或部分之服務。
    • 著作權侵權檢舉方式:
      1. 建議直接向HandsUP客服信箱(fbbuy.service@17.live)提出檢舉(無須電子簽章),俾獲得快速處理。
      2. 如需要利用其他方式(例紙本通知)通知 HandsUP,聯繫窗口資訊: 舉手電商股份有限公司,臺北市中正區仁愛路2段22號8樓。

直播主規範

OrderPally 服務由「HandsUP Inc.,即舉手電商股份有限公司(下稱 HandsUP)」所經營。您註冊登入使用 OrderPally 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),詳細審閱並確實瞭解 OrderPally 服務條款、隱私權政策、 使用者規範、智慧財產權政策、直播主規範(以下合稱 OrderPally 服務條款及政策),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,HandsUP 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。HandsUP 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,HandsUP 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 HandsUP 向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您尚須全額賠償 HandsUP 因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

請您提高警覺:HandsUP 不會以任何分期付款失敗等名義要求您至ATM解除分期付款操作或提供信用卡等資料。

若您對 OrderPally 服務條款及政策有任何問題或依條款政策規定需要聯繫 HandsUP,歡迎聯繫HandsUP客服信箱:fbbuy.service@17.live

  1. 名詞定義:
    • 直播主:凡透過 OrderPally 系統進行直播或貼文銷售行為者。
  2. 直播內容規範:直播主直播互動、宣傳直播預告等,並應遵守下列條款:
    • 直播時禁止言語攻擊,禁止色情、裸身、性暗示、不雅舉動、低俗言論、吸毒、賭博,或以照片或影片演示上述禁止事項。
    • 直播時禁止單獨播放影片畫面、電影電視、音樂或相冊等,而無直播主本人出鏡互動。
    • 直播時禁止做危險動作,不得使用危險道具(如槍枝刀械等)。
    • 直播主直播時,禁止同時於兩個(含以上)直播平台進行直播。
    • 直播主直播時,對於販售商品涉及醫療、食品領域時,不能有誇大不實及宣稱療效之言論或行為,而於化妝品及保養品領域,不能為虛偽誇大及宣稱療效之言論或行為。
    • 非上述所列但違反相關法律(包括但不限於臺灣法律、直播主實際所在地法律、權益受損之人所在地法律等)之行為。
  3. 若直播主選擇使用「售票直播間」之功能,則應確保直播內容合於直播主廣告及宣稱之內容,並符合相關法規範。若有違反前述事項,致HandsUP向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰(包括但不限於消費者要求全額退款費 ),直播主須全額賠償HandsUP因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。
  4. 直播主不得使用以下大頭照:
    • 非本人
    • 槍械
    • 不雅手勢
    • 性器官
    • 露恥毛
    • 未露臉卻特寫胸部.腿部.臀部
    • 按照比例胸部不得超過二分之一
    • 能清楚拍到迪士尼園區內拍攝的頭照以及迪士尼系列的頭照
    • 涉及版權之圖片
  5. 直播主之年齡限制:
    • 未滿16歲不可開播
    • 16以上18歲以下限制直播時間
  6. 直播主不得發表不雅內容:
    • 裸露重點部位
    • 突顯重點部位
    • 發出呻吟淫叫聲
    • 搓揉胸部
    • 單薄衣物激凸
    • 手遮乳暈
    • 洗澡泡澡
    • 過於性挑逗舞蹈與行為
    • 噁心及血腥畫面與物品
    • 任何愛撫及性交行為
    • 胸部露出超過二分之一或過分裸露
  7. 直播主不得發表不洽當內容:
    • 睡覺直播
    • 轉播任何影視畫面
    • 轉播任何其他直播平台
    • 直播損害到 HandsUP 形象的內容
    • 宣傳其他平台
    • 非電競主播不可邊打遊戲邊開播
    • 轉播漫畫畫面
  8. 直播主不得從事非法行為:
    • 吸食毒品
    • 槍砲彈藥刀械
    • 公然聚賭
    • 違反公共安全
    • 霸凌與暴力
    • 違反駕駛行為
  9. 直播主不得發表以下廣告:
    • 嚴禁其他直播平台廣告
    • 未經平台授權之商業廣告
    • 聲色場所直播廣告
  10. 直播主不得從事以下行為:
    • 自殘與自殺
    • 內衣&比基尼於室內不得刻意突顯及特定拍攝或從事性暗示挑逗行為
    • 不得公開訴說本身與本公司的合約關係及內容
    • 不得出示個人銀行資訊,包括存摺.金融卡及口訴或手寫銀行帳戶資訊
    • 黑屏,無意義
    • 吞活體
    • 吞劍
    • 家暴
    • 於迪士尼園區內直播
    • 翻拍涉及版權的畫面
    • 翻拍MV
  11. 直播主之標題限制:
    • 標題不得辱罵本平台
    • 標題標示其他直播平台
    • 不可有性挑逗字眼
    • 不可有金錢相關字眼
    • 不可有汙穢.髒話字眼
    • 可謾罵或人身攻擊之詞彙
  12. 直播主不宜使用以下大頭照 (經 HandsUP 通知改正而不立即改正者,視同違約)
    • 卡通人物
    • 風景
    • 臉未入鏡
  13. 直播主不宜發表以下直播內容 (經 HandsUP 通知改正而不立即改正者,視同違約)
    • KTV直播
    • 夜店直播
    • 開車直播
    • 床上直播
    • 抽菸直播
    • 直播時表演物品

以上直播主規範如有任何爭議,HandsUP 保留最終決定權